Aviso de Privacidad BBN

BETA BRAVO NEGOZI, Sociedad Anónima de Capital Variable. (En lo sucesivo BBN) Con domicilio ubicado en: Av. Adolfo Prieto 1913 Col. Obrera Monterrey NL CP 64010; En cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, es el responsable del uso y protección de los datos personales que los CANDIDATOS AL PUESTO, EMPLEADOS, PRESTADORES DE SERVICIOS Y COMISIONISTAS, nos proporcione. En cumplimiento de los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

AVISO DE PRIVACIDAD VIGENTE

Los candidatos a puestos de empleo y/o de prestadores de servicios y/o de comisionista proporcionan Datos Personales a (BBN), de manera directa mediante solicitudes de empleo, curriculum vitae, o cualquier otra forma escrita, indirecta (por ejemplo datos de acceso público, web), personal o a través de sus filiales.

Los Datos Personales se recopilan a través de: base de datos de acceso público (por ejemplo OCC, bolsas de trabajo gubernamentales federales y locales, entre otras), oficinas corporativas, teléfono, correo electrónico, web y/o plataformas similares, podrán incluir: (1) nombre (s) y apellidos; (2) sexo; (3) nacionalidad; (4) domicilio; (5) dirección de correo electrónico; (6) números telefónicos (casa y/o celular); (7) lugar y fecha de nacimiento; (8) edad; (9) estado civil; y si trabajan su padre, madre o esposo (a) concubino, conviviente (s) e hijo (s) dentro de (BBN), (10) referencias personales (nombre, domicilio y número telefónico (casa y/o celular), en su caso; (11) Datos académicos (fechas e instituciones educativas); (12) Información laboral (domicilio, experiencia, teléfono, referencias de antiguos empleos, en su caso y datos de contacto); (13) fotografía; (14) información general y relativa a estado de salud (enfermedades, padecimientos y alergias); (15) clave única de registro de población; (16) clave del registro federal de contribuyentes; (17) número de afiliación a los sistemas de seguridad social; (18) información relativa a ingresos y/o gastos mensuales; (19) datos patrimoniales, por ejemplo deudas, casa propia, renta, entre otros; (20) necesidades de ingresos mensuales, y Nosotros tratamos los siguientes Datos Personales Sensibles: estado de salud.

Es importante aclarar que los Datos Personales que sean proporcionados por usted a (BBN), a través de plataformas también quedan o pueden quedar alojados en dichas plataformas; (BBN) no tiene control de dichas plataformas y de su seguridad, todo lo cual es responsabilidad de sus titulares. Entendemos que los datos personales de terceros (por ejemplo referencias personales o laborales o personas que puedan estar interesadas en reclutarse en BBN) que usted nos proporcione, ya cuentan con la autorización de sus respectivos titulares para que nos sean entregados y sean tratados por nosotros conforme al presente aviso de privacidad.

Los fines primarios aplicables a los Datos Personales (los “Fines Primarios”) serán: (a) para Reclutamiento y Selección de Personal; (b) evaluar si están calificados para desempeñar un puesto o una función y para comunicarnos con los candidatos relacionados con puestos o servicios disponibles; (c) identificarlo como prospecto de incorporación laboral y/o empleado y/o prestador de servicios y/o comisionista; (d) llevar a cabo entrevistas, investigaciones, exámenes, pruebas y análisis (socio-económicos, académicos, psicométricos y médicos o los que sean necesarios para el puesto) de los candidatos y/o empleados y/o prestador de servicios y/o comisionista, (e) generar perfiles y estructuras laborales que permitan incrementar y mejorar la productividad de las condiciones de trabajo; (f) contactar a referidos y, (g) almacenamiento.

La confidencialidad de los Datos Personales está garantizada y los mismos están protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida, es decir, los Datos Personales se encuentran en una base de datos interna, cuya administración es a través de claves de acceso que cambian en forma periódica y cuyo acceso está restringido a personas autorizadas; convenios de confidencialidad con su personal, entre otras.

Usted tiene derecho al acceso, rectificación y cancelación de sus Datos Personales, y a oponerse al tratamiento de los mismos (en su conjunto, “Derechos ARCO”). Para ello, es necesario que usted o su representante legal presente una solicitud por escrito del ejercicio del Derecho ARCO, dirigida a la Dirección de Protección de Datos Personales de (BBN), responsable de la protección de sus Datos Personales, ubicado en el domicilio antes indicado, o bien, se comunique vía correo electrónico clientes@bbn.com.mx, debiendo recibir en ambos casos acuse de recibo, para que (BBN) quede vinculado al respecto. Dicha Solicitud deberá contener la siguiente información: (a) nombre (s) y apellidos del solicitante; (b) dirección de correo electrónico para recibir notificaciones; (c) copia simple de la identificación oficial con fotografía del solicitante, (d) descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales busque ejercer algunos de los Derechos ARCO; (e) cualquier elemento o documento que facilite la localización de sus Datos Personales; y (f) Solicitud firmada por el interesado. En caso de solicitar el ejercicio del derecho de: (a) Rectificación, deberá indicar las modificaciones a realizar y proporcionar la documentación que acredite y sustente la petición; y (b) Acceso; (BBN) proporcionará los Datos Personales vía correo electrónico y/o mediante cita en oficinas corporativas, a elección de (BBN).

En un plazo máximo de 20 (Veinte) días hábiles contados a partir del acuse de recepción de la Solicitud, se deberá atender la petición e informársele sobre la procedencia o improcedencia de la misma mediante un aviso enviado al correo electrónico proporcionado para recibir la notificación. En caso de resultar procedente su Solicitud, (BBN) deberá hacerla efectiva dentro de los 15 (QUINCE) días hábiles siguientes, contados a partir de la recepción vía correo electrónico de la procedencia de su Solicitud.

Toda la documentación deberá ser enviada en formato de archivo PDF, legible y completa, para que (BBN) pueda atender la Solicitud. Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por (BBN) o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, podrá interponer su queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, IFAI (www.ifai.gob.mx), dentro de los 15 (Quince) días siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de (BBN), o a partir de que concluya el plazo de 20 (VEINTE) días contados a partir de la fecha del acuse de recepción de la Solicitud de ejercicio de derechos.

Importante: Cualquier modificación a este Aviso de Privacidad se hará de su conocimiento en este mismo sitio de internet: www.bbn.com.mx, ubicado en el apartado de Aviso de Privacidad, sin que sea necesario comunicarle dicha modificación al respecto a usted en forma individual. Fecha de última actualización: 10/11/2020 | Protección de Datos Personales.